Еще раз о качестве хлеба
19.10.2016
На прошлой неделе по телевидению обсуждался вопрос о качестве хлеба. В частности там говорилось, что если хлеб не черствеет в течении 3-4 дней, то этот хлеб отравлен средствами, которые убивают плесень.Года два назад на нашем сайте была статья о качестве хлеба. Там мы возмущались, почему хлеб плесневеет на второй третий деньМне кажется, что фраза, о том, что хороший хлеб должен плесневеть на 3-4, если не ложная, то очень лукавая. У многих сейчас есть хлебопечки. Те кто пекут сами хлеб, кроме муки, соли, воды, дрожжей, сахара, сливочного масла ничего не добавляют, а хлеб не плесневеет 6-7 дней. В деревнях в 50-е годы хлеб не продавали. Хозяйки сами пекли хлеб в русских печах. Моя бабушка тоже пекла хлеб раз в неделю. Я никогда не видел у нее заплесневелого хлеба.Таким образом, можно сказать, есть конкретные ситуации, когда хлеб не плесневеет 5-6 дней, хотя в него не добавлялись никакие вещества, убивающие плесень. Почему тогда хлеб с хлебозаводов плесневеет на третий день (сказано в передаче о хлебе на прошлой неделе). Почему на всех продуктах обязательно указание состава, а на хлеб это правило не распространяется? Если бы был состав, то мы точно знали, кто добавляет в хлеб вещества убивающие плесень. И когда нам наконец специалисты ответственно расскажут каким должен быть хлеб и почему хлеб с хлебозаводов плесневеет на 3-ий день