Одичавшие собаки: рыжий пес.
      В начале лета, я с сыном и женой отправился на Талдомский рынок за покупками. Идти до рынка километра полтора. По случаю хорошей погоды, двинули пешком через парк с прудом. Около подъезда к нам подошел большой дворовый рыжий пес. Осмотрел нас критическим взглядом и пошел рядом делая вид, что мы его хозяева. Перейдя проезжую часть, согласно светофору, мы попали в парк. И тут я понял, что хотел пес. Он гордо вышагивал рядом со мной и когда хозяйские шавки бросились на него с лаем, рыжий огрызнулся им и посмотрел на меня, я ему кивнул. Домашние собаки сразу просекли, что он бездомный, но напасть при нас на него не решались.
      Так мы прошли парк, пересекли две автодороги, рыжий пес следовал, как приклеенный, рядом с нами.
      Когда мы подошли к воротам рынка у него шерсть встала дыбом, уши то опускались то поднимались, он завертел башкой и посмотрел на нас. По его взгляду я понял, псу было очень удобно гулять с нами, т.к. на него никто не смел напасть. Но количество жратвы на рынке его привлекало не меньше. Мы со смехом помахали ему, и он бросился в рыночную толпу. Думаю, что с голоду он в тот день не умер.
      Через полгода, зимой, мы с женой опять встретили рыжего около большого супермаркета.
     Он подошел к нам, нагнул голову и так жалобно взглянул из подлобья. Мы обрадовались ему, как старому другу, и выдали пачку творога. Он сожрал творог и забыв про нас поймал на свой фирменный взгляд тетку с сумками, которая тут же начала кормить его колбасой. Мы наблюдали за ним. За 5 минут он успел отоварить троих покупателей магазина и уходить с паркинга явно не собирался.
      Этот пес может сам обеспечить себя и по своему развитию, он значительно превосходит домашних собак .
      Подсмотрено ЗР