Четыре миллиона автомашин в Москве
      Несколько раз слышал в средствах массовой информации, что в Москве сейчас больше 4 миллионов автомобилей.
     Попробуем представить это наглядно. Как думаете если эти авто будут ехать в одну колонну, то какова будет длина колоны? Для простоты, примем расстояние между передним бампером одной машины и передним бампером следующей равным 15 м. В реально движущейся колонне это расстояние больше.
      Длина колонны составит 60 тысяч километров. Колонна растянется на полтора оборота вокруг экватора. Если встать и подождать, пока колонна проедет со скорость 100км.час, то ждать придется 25 суток.
     Как вы думаете, сколько полос на дорогах Москвы нужно иметь, чтобы 4 миллиона машин могли ехать. Длина всех улиц Москвы равна 4525км ( взято из интернета). Если поделим 60 тысяч километров (длина одной колоны) на длину всех улиц Москвы, то получим,
      что на всех(!) улицах Москвы надо иметь по 13, 26 полос – по 7 полос в каждую сторону.
      Если предположить, что машины не едут, а почти стоят и принять расстояние между передними капотами едущих друг за другом машин равным 10м , то мы получим,
      что на всех улицах надо иметь по 8,84 полосы. Более чем по 4 полосы в каждую сторону включая самые глухие переулки и тупики.
     Из приведенных цифр ясно, что когда Яндекс показывает пробки 9 балов, на дорогах не более 30 процентов имеющихся в Москве машин.
      Чтобы дать всем этим машинам возможность двигаться надо заново построить всю Москву.
     Перед Собяниным стоит архисложная задача организации движения в Москве в этих условиях и ему надо принимать неординарные решения.
     Возможно решение о "Большой Москве " принято из-за этого!